U.S. Citizenship and Immigration: Ampliación para elegibilidad de Autorización de Empleo para no inmigrantes

H-4_HB_Es

El Departamento de Seguridad Nacional (DHS) amplía la elegibilidad de Autorización de Empleo de Ciertas H-4 cónyuges dependientes de H-1B no inmigrantes en busca de empleo basada en la residencia permanente legal

 24 de febrero 2015

WASHINGTON – Ciudadanía y Servicios de Inmigración (USCIS), si Director, León Rodríguez anunció que a partir del 26 de mayo 2015, el Departamento de Seguridad Nacional (DHS) ampliará la elegibilidad para la autorización de empleo para ciertos cónyuges H-4 dependiente de no inmigrantes H-1B que están buscando estatus basado en el empleo residente permanente legal (LPR). DHS modificó las regulaciones para permitir que estos cónyuges H-4 dependiente de aceptar el empleo en Estados Unidos.

Una vez finalizando el H-4 de elegibilidad de empleo, es considerado como un elemento importante de las acciones ejecutivas inmigración del Presidente Obama, quien  anunció en noviembre de 2014, la ampliación de la elegibilidad para la autorización de empleo para ciertos cónyuges H-4 dependiente de no inmigrantes H-1B es una de varias iniciativas en marcha para modernizar, mejorar y aclarar programas de visa para hacer crecer la economía estadounidense y la creación de empleo.

“Permitir que los cónyuges de estos titulares de visas para trabajar legalmente en los Estados Unidos tiene mucho sentido”, dijo Rodríguez. “Nos ayuda a las empresas a mantener sus trabajadores más cualificados mediante el aumento de las posibilidades de estos trabajadores optarán por quedarse en este país durante la transición de los trabajadores temporales a los residentes permanentes. También proporciona una mayor estabilidad económica y una mejor calidad de vida para las familias afectadas”.

Las personas elegibles incluyen ciertos H-4 cónyuges a cargo de los no inmigrantes H-1B de la OMS:

Son los principales beneficiarios de un aprobado el Formulario I-140, Petición para trabajador extranjero.

Se han concedido estatus H-1B en las secciones 106 (a) y (b) de la Competitividad de América en la vigésima primera Ley Siglo de 2000, modificado por el Departamento de Justicia Siglo 21 Ley de Autorización de Asignaciones de. La ley permite a los no inmigrantes H-1B que buscan la residencia permanente legal para trabajar y permanecer en los Estados Unidos más allá del límite de seis años de su estatus H-1B.

DHS espera que este cambio reduzca las cargas económicas y tensiones personales que podrían experimentar los No Inmigrantes H-1B y sus familias durante la transición del estatus de No Inmigrante al de Residente Permanente Legal, y que facilite su integración en la sociedad estadounidense. Por tanto, el cambio debe reducir ciertos elementos disuasorios que conducen a que los actuales No Inmigrantes H-1B abandonen sus esfuerzos para permanecer en los Estados Unidos mientras buscan obtener la residencia permanente legal, lo que permitirá minimizar las interrupciones de las empresas estadounidenses que los emplean.  El cambio también apoyará la economía estadounidense debido a que las contribuciones que hacen los No Inmigrantes H-1B a la iniciativa empresarial y a las ciencias ayudan a promover el crecimiento económico y la creación de empleos.  La reglamentación también alineará las políticas migratorias de los Estados Unidos con aquellas leyes de otros países que compiten para atraer similares trabajadores altamente cualificados

Según la regla, cónyuges H-4 dependientes elegibles deben presentar el Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo y con justificación y el requerido $ 380 cuota con el fin de obtener la autorización de empleo y recibir un Formulario I-766, Autorización de Empleo (EAD). USCIS comenzará a aceptar solicitudes a partir del 26 de mayo de 2015. Una vez que USCIS aprueba el Formulario I-765 y H-4 cónyuge a cargo recibe un EAD, él o ella puede comenzar a trabajar en los Estados Unidos.

USCIS estima que la cantidad de personas elegibles para solicitar autorización de empleo bajo esta regla podría alcanzar los 179,000 durante el primer año y 55,000 anualmente durante los años subsiguientes. USCIS les recuerda a las personas potencialmente elegibles que esta reglamentación no será efectiva hasta el 26 de mayo.  Las personas no deben presentar una solicitud a USCIS antes de la fecha de efectividad, y deberán tener cuidado con cualquier persona que le ofrezca ayuda para presentar la solicitud ante USCIS antes de la fecha de efectividad.

USCIS_Sig_Rib_VertDHS_cis_K_T_at_1

FUENTE:

DHS Extends Eligibility for Employment Authorization to Certain H-4 Dependent Spouses of H-1B Nonimmigrants Seeking Employment-Based Lawful Permanent Residence.

 Ciudadanía y Servicios de Inmigración (USCIS)

Compartir: Email this to someonePrint this pageShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Share on TumblrShare on Google+0Pin on Pinterest0

Deja un comentario